$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2009, 06:02

ЛВРЗ скрыл факт аварии

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт разлива нескольких десятков тонн трансформаторного масла из емкости, расположенной на территории склада горюче-смазочных материалов ЛВРЗ, — филиала АО «Российские железные дороги».


Об этом «МК» сообщил природоохранный прокурор Валерий Малханов. По его словам, инцидент случился еще в феврале нынешнего года, однако руководство ЛВРЗ «все это время скрывало и до сих пор скрывает факт технической аварии», грозящей перерасти в локальное экологическое бедствие, поскольку в непосредственной близости находится водоохранная зона.

Валерий Малханов отметил, что на месте происшествия работают специалисты природоохранной и транспортной прокуратуры, Росприроднадзора, Ростехнадзора и МЧС РФ по Бурятии. Центром лабораторного анализа и технических измерений по Восточно-Сибирскому региону проводится проверка, которая должна ответить на несколько вопросов. В том числе об объеме вылившегося на землю трансформаторного масла, степени загрязнения и вероятности попадания нефтепродуктов в грунтовые воды. По результатам первых лабораторных исследований почвы вблизи аварийной емкости на глубине полутора метров выявлено значительное превышение содержания нефтепродуктов — почти 18 миллиграммов на один килограмм земли.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^