β
μ


18 мая, 15:38

В Улан-Удэ молодой человек осужден за сбыт наркотиков

3 мая был вынесен обвинительный приговор в отношении И., 1990 года рождения, двум статьям – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

 

Так, молодой человек в поле в Тарбагатайском районе собрал дикорастущее наркотикосодержащее растение конопля и изготовил из него, наркотик – гашишное масло. В последствии осужденный был задержан сотрудниками УНК МВД по Республике Бурятия.

 

Эпизод о сбыте наркотических веществ развивался при следующих обстоятельствах. Молодой человек во дворе дома в Улан-Удэ встретился со своими двумя знакомыми. Он из чувства ложного понятия о дружбе безвозмездно передал, и тем самым сбыл своим двум знакомым вышеназванное наркотическое средство.

 

Впоследствии эти двое знакомых были задержаны наркополицейскими на автомобильной парковке в центре города.

 

После задержания был проведен досмотр каждого из них и досмотр автомобиля. У обоих было изъято наркотическое средство в полимерных свертках. В ходе досмотра автомобиля было установлено, что один из них разорвал пакетик, в связи с чем на коврике было обнаружено некоторое количество наркотика. Каждый из них пояснил, что изъятые наркотики были предназначены для личного употребления. В дальнейшем в ходе опроса было установлено, что указанными наркотиками их угостил тот молодой человек.

 

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме.

 

При назначении наказания судом были учтены: характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, личность подсудимого, его характеристика, возраст, материальное и социальное положение, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи, состояние здоровья и смягчающие наказание обстоятельства.

 

В качестве обстоятельств смягчающих наказание суд признал: положительные характеристики, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию, расследованию преступлений, выразившееся в даче в ходе следствия показаний обо всех обстоятельствах совершенных преступлений, наличие несовершеннолетнего ребенка, отсутствие судимостей молодой возраст.

 

За совершенные преступления судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 5 лет.

 

Приговор в законную силу вступил.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^