β
μ


16 мая, 11:37

В Бурятии осужден "черный лесоруб"

Житель Тарбагатайского района осужден за незаконную рубку леса в крупном размере и перевозку в целях сбыта заготовленной древесины в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

В суде установлено, что в августе 2017 года мужчина, находясь в 4 квартале 23 выдела Тарбагатайского сельского участкового лесничества, при помощи бензопилы незаконно заготовил 13 деревьев породы сосна объемом 10,89 кубических метров. После этого гражданин попросил знакомого на «КамАЗе» приехать к месту порубки, чтоб погрузить древесину. Сосновые бревна, добытые преступным путем, он попытался перевезти к пункту приема, но был задержан сотрудниками полиции. Ущерб от преступных действий составил 104 608 рублей.

 

В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью.

 

Приговором Тарбагатайского районного суда с учетом позиции государственного обвинителя незаконному заготовителю леса назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, одновременно произведена конфискация в доход государства орудия преступления – бензопилы.

 

Приговор вступил в законную силу.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^