β
μ


16 мая, 11:08

Фото: newstracker.ru

Улан-удэнец приговорен к 4 годам тюрьмы за торговлю наркотиками через интернет

В Улан-Удэ мужчина приговорен к 4 годам заключения в колонии общего режима за незаконный сбыт наркотических средств посредством сети Интернет. Кроме того осужденному вменялся факт легализации (отмывания) денежных средств, вырученных от продажи наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

Установлено, что ранее несудимый житель города Улан-Удэ в период с сентября по декабрь 2017 года, используя сеть Интернет, занимался незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения в крупных размерах бесконтактным способом, с применением «тайников-закладок».

 

Далее, также с помощью сети Интернет, мужчина совершал ряд финансовых операций, переводя поступавшие денежные средства за незаконный сбыт наркотиков на банковскую карту, оформленную на подставное лицо. В последующем мужчина обналичивал деньги через банкоматы, расплачивался банковской картой за товары и услуги, тем самым придавал видимость правомерности владению денежными средствами.

 

Деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

 

Приговором Железнодорожного районного суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20 000 рублей.

 

Приговор суда вступил в законную силу.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^