β
μ


4 апреля, 09:00

Главное за ночь: Стрельба в штаб-квартире YouTube в Калифорнии; Трамп вооружит Прибалтику; Открыта новая форма аномальной материи

При стрельбе в штаб-квартире YouTube ранены четыре человека

 

Шеф полиции Сан-Бруно сообщил, что подозреваемая в нападении покончила с собой

 

Четыре человека получили ранения во вторник при стрельбе в штаб-квартире интернет-сервиса YouTube в Сан-Бруно (штат Калифорния), женщина, которая, предположительно, открыла огонь, покончила с собой. Об этом заявил шеф полиции города Эд Барберини на пресс-конференции, которую транслировали центральные телеканалы, сообщает ТАСС.

 

Он сообщил, что в полицию поступило сразу несколько вызовов. Звонившие сообщили о стрельбе в штаб-квартире YouTube. По словам Барберини, стражи порядка прибыли на место уже спустя две минуты и увидели, что "многочисленные сотрудники выбегают из здания". Блюстители закона начали немедленно обыскивать помещения штаб-квартиры YouTube и прилегающую территорию.

 

- У нас четверо пострадавших, все они доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, - сказал Барберини. Шеф полиции также сообщил, что "еще один человек умер внутри здания после того, как выстрелил в себя".

 

- Мы считаем, что это и есть стрелок, но мы еще проверяем это, - добавил Барберини. Позже он пояснил, что речь идет о женщине.

 

На вопрос о том, были ли у стрелявшей сообщники, Барберини ответил: "Мы не можем исключить эту возможность". Он также отметил, что власти пока не получали информации, которая бы указывала на это. Шеф полиции сообщил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают обыскивать здание.

 

 

Трамп вооружит Прибалтику

 

Президент США Дональд Трамп окажет военную помощь Эстонии, Латвии и Литве

 

Об этом говорится в заявлении Белого Дома, пишет Lenta.ru.

 

На закупку крупнокалиберных боеприпасов США выделят около 100 миллионов долларов. На обучение военных и покупку снаряжения для повышения уровня подготовки вооруженных сил и национальных сил безопасности Эстонии, Латвии и Литвы планируется направить более 70 миллионов долларов.

 

В сообщении также говорится, что американская сторона будет продолжать укреплять систему безопасности и наращивать обороноспособность в рамках двух программ: внешнего финансирования (FMF) и международной военной подготовки (IMET).

 

Страны Балтии ежегодно получают от США около 3,5 миллионов долларов по программе IMET. В этом году к военным учениям присоединятся более пяти тысяч американских военнослужащих.

 

 

Открыта новая форма аномальной материи

 

Американские физики из Йельского университета и Национальной лаборатории в Лос-Аламосе открыли особый металлический сплав, свойства которого напоминают сверхтекучие жидкости

 

Это вещество является разновидностью спиновых льдов, внутри которого возникают аналоги квантовых вихрей. Статья ученых опубликована в журнале Nature Physics, сообщает Lenta.ru.

 

Спиновым льдом называют вещество, в котором ориентация магнитных моментов заряженных ионов напоминает расположение атомов водорода (протонов) в водном льде. Когда вода замерзает, атомы внутри тетраэдрической ячейки кристалла размещаются таким образом, что атом кислорода одной молекулы воды оказывается окружен четырьмя протонами. При этом два протона оказываются дальше других, потому что принадлежат двум другим молекулам воды. Аналогично, в спиновом льду магнитные моменты двух ионов направлены внутрь тетраэдра, а два других — наружу. По сути, спиновой лед состоит из крошечных наномагнитов.

 

Физики изучили разновидность спинового льда, образованной решеткой Шакти. Она допускает множество таких конфигураций магнитных моментов, при которых в ячейках минимизируется энергия взаимодействия. Однако часть конфигураций находится в возбужденном состоянии и их появление в спиновом льде неизбежно. В результате происходит геометрическая фрустрация — явление, при котором вся система не может быть полностью заморожена (даже при абсолютном нуле), поскольку не имеет единственного базового состояния. Такое поведение характерно для всех спиновых льдов.

 

В ходе исследования ученые провели фотоэмиссионную электронную микроскопию спинового льда (PEEM), изготовленного из пермаллоя — сплава железа и никеля (Ni81Fe19). Облучение образца рентгеновскими лучами позволило зарегистрировать изменения в магнитных моментах, происходящих при понижении температуры. Образец спинового льда сначала охлаждали с 290 кельвинов (K) до 220 К, а затем до 180 К и ниже (1 К равен -272,15 градуса Цельсия).

 

Хотя другие разновидности спинового льда при понижении температуры перестраивают свои решетки, чтобы достичь минимально возможного энергетического состояния, оказалось, что решетка Шакти «застревает» на определенном уровне. Это происходит даже в том случае, если крупномасштабная перестройка системы могла бы минимизировать энергию. Согласно выводам физиков, это свидетельствует о том, что данный спиновой лед обладает глобальным топологическими порядком, а возбуждения топологически защищены от рассеивания и сохраняются в течение длительного времени.

 

Топологически упорядоченные фазы ранее были описаны для квантовомеханических систем, которые могут принимать различные состояния с одинаковой энергией (вырожденные состояния). Иными словами, устойчивые возбуждения в решетке Шакти в каком-то смысле напоминают квантовые вихри в сверхтекучих жидкостях, которые также топологически защищены в силу вырожденности основных состояний.

 

 


Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Ох уж эти американские(английские) ученые-моченые и всё то они "открывают".))) Вообще то газ внутри льда это КЛАТРАТНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, разновидностью является и газогидраты те которые в 2016 г. искал Пу, Тулохонов и МВС на дне Байкала. Для этих амерзких учёных всё едино, что протон, что атомарный водород, что молекулярный водород; идиоты где они видели в условиях Земли атомарный водород?)))
  • Ох уж эти американские(английские) ученые-моченые и всё то они "открывают".))) Вообще то газ внутри льда это КЛАТРАТНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, разновидностью является и газогидраты те которые в 2016 г. искал Пу, Тулохонов и МВС на дне Байкала. Для этих амерзких учёных всё едино, что протон, что атомарный водород, что молекулярный водород; идиоты где они видели в условиях Земли атомарный водород?)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^