β
μ


30 марта, 17:20

Фото: скриншот видео СУ СК по РБ

В Бурятии два брата убили таксиста

30 марта 2018 года на железнодорожном переезде на окраине поселка Каменск Кабанского района было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями груди и шеи. СКР по Республике Бурятия по факту убийства возбудил уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

 

Следственно-оперативная группа установила, что покойный мужчина – таксист и ночью выполнял рейс из Каменска в село Нюки.

 

Позже по пути в указанный населенный пункт рядом с федеральной автодорогой был обнаружен сгоревший автомобиль потерпевшего.

 

- В результате оперативно-розыскных мероприятий, благодаря профессиональным

действиям сотрудников полиции Кабанского района, по горячим

следам были задержаны двое братьев, 32 и 25 лет – неработающие, ранее судимые

жители с. Тимлюй Кабанского района, - сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.

 

Они дали подробные показания об обстоятельствах расправы над таксистом. Их показания сейчас проверяются на месте происшествия.

 

По данным следствия, 30 марта ночью после употребления спиртных напитков подозреваемые молодые люди решили поехать из поселка Каменск в село Нюки к бывшей сожительнице одного из них. Денег на поездку у братьев не было, поэтому они решили напасть на таксиста и отобрать машину.

 

Один вооружился ножом, другой – пневматическим пистолетом.

 

Они позвонили в диспетчерскую местной службы такси. По заказу к ним подъехал водитель на автомобиле марки «Toyota Town Ace». Один из молодых людей сел на переднее пассажирское сиденье, второй – позади водителя. На окраине поселка возле переезда по плану один из преступников попросил остановиться, якобы захотел в туалет. Водитель выполнил просьбу клиента.

 

В этот момент сидевший впереди молодой человек приставил к голове мужчины пистолет, а его подельник принялся наносить потерпевшему удары ножом с заднего сиденья.

 

Водитель, несмотря на полученные ранения, смог  открыть дверь и выбраться из машины.

 

Но сидевший впереди молодой человек взял у брата нож, догнал жертву и нанес им еще один удар таксисту в спину. Тем не менее, истекавший кровью мужчина смог добраться до шлагбаума, где его увидел работник железнодорожного переезда, который вызвал медицинскую помощь.

 

К несчастью, до приезда врачей потерпевший скончался.

 

Убийцы сели в его автомобиль и поехали на нем дальше в село Нюки.

 

Однако молодые люди не умели управлять механической коробкой передач, и от чего из-за перегрева сцепления и двигателя машина вскоре загорелась. Они бросили ее на обочине и скрылись.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых молодых людей меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

 


Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^