β
μ


12 февраля, 09:26

Фото: gorodberdsk.ru

В Забайкалье задержаны министр сельского хозяйства и его заместитель

Министр сельского хозяйства по Забайкальскому краю и его заместитель задержаны по подозрению в превышение полномочий. По версии следствия, они незаконно вмешивались в деятельность сельхозпредприятий Забайкалья, сообщает газета Znak.ru.

 

Как сообщается на сайте МВД РФ, в 2017 году ряду сельхозтоваропроизводителей из федерального бюджета были выделены деньги на возмещение ущерба от летней засухи.

 

- Деньги предназначались на покупку семян, кормов, техники, однако чиновники, превышая должностные полномочия, потребовали от фермеров из полученных компенсационных выплат досрочно погасить займы, выданные им фондом поддержки предпринимателей. Из незаконно взысканных средств подозреваемые выдали заем в сумме 10 млн рублей другому сельхозпредприятию, - пояснили в ведомстве.

 

В отношении министра и его заместителя возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

 

В ходе обысков у чиновников изъяты документы. Оба заключены под стражу.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^