β
μ


12 января, 16:25

Житель Бурятии заживо сжёг коллегу за нецензурную лексику

Трагедия произошла в ночь с 10 на 11 сентября прошлого года на одном из гуртов на территории Хоринского района.

 

Днем на одном из агрохолдингов директор увидел двух своих нетрезвых работников, которые катались на тракторе, пишет «Информ Полис». Разозлившись, он уволил их, а трактор перегнал на гурт. После чего один работник ушел ночевать к товарищу. А второй – 30-летний Артур – сначала пытался продать свой телефон в поселке, чтобы уехать в город, но когда попытки не увенчались успехом, он вспомнил, что в тракторе осталась бутылка водки и вернулся.

 

Там его встретил 57-летний чабан Анатолий. Познакомившись, мужчины зашли в домик, где проживал последний и принялись распивать спиртное. Со слов Артура, его новый знакомый слишком часто употреблял нецензурную лексику. На этой почве между ними произошла ссора. Молодой человек сделал ему замечание, на что хозяин повелел гостю удалиться. Тогда злоумышленник взял со стола в руки нож и ударил им в грудь Анатолия. Упавшего на пол мужчину он стал добивать ногами. После этого молодой человек облил пострадавшего горючим из канистры и поджёг. Выходя из дома, он подпер дверь скамейкой, чтобы жертва не смогла спастись.

 

- Потерпевший сгорел заживо. Как показала экспертиза, смерть наступила от отравления угарным газом. Также на теле имеется колото-резаное ранение в области грудной клетки. Судмедэксперт установил, что у погибшего в крови было всего 0,4 промилле алкоголя, - прокомментировала Ирина Кудрявцева, старший следователь Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

 

На след преступника правохранители вышли быстро, так как работодатель заметил в руках Артура телефон погибшего.

 

Сначала задержанный отрицал вину, но на одежде была обнаружена кровь. Позже мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ. Сейчас дело направлено в Верховный суд для рассмотрения по существу.

 

Известно, что погибший характеризовался, как спокойный и уравновешенный человек. Чего нельзя сказать о преступнике. Еще будучи несовершеннолетним, в 2005 году он нанес знакомому 63 ножевых ранения, после чего тело закопал. Отсидев 7 лет в тюрьме, он вышел на свободу. Вскоре молодой человек женился, и у него родилось двое детей. Однако, не выдержав периодических издевательств и жестокости, супруга выгнала его из дома. После этого у нее сгорел дом. Свои подозрения о причастности к поджогу бывшего мужа она рассказала следователям.

 

Помимо этого в мировом суде находится еще одно уголовное дело на Артура по ч. 1 статьи 119 УК РФ. Как оказалось, мужчина угрожал убийством родной матери.

 

В ходе расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина вменяем.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^