β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря, 10:51

Двое подельников осуждены за серию краж в Улан-Удэ

9 мая 2017 года Ч., находившийся около дома по пер. Невского, тайно задумал похитить имущество потерпевшего, незаконно проникнув в гараж, расположенный в ограде дома. В это же время Ч. предложил своему подельнику П. совершить кражу вместе, на что последний согласился. Таким образом, подсудимые вступили между собой в предварительный преступный сговор.

 

Согласно материалам дела, подельники ранее вместе отбывали наказание в колонии в г. Гусиноозерск, где и познакомились.

 

П., действуя согласно оговоренному плану, встал около калитки ограды с целью предупреждения своего подельника на случай, если появятся посторонние. Ч. же, действуя по плану, через незапертую калитку прошел в ограду дома потерпевшего, а затем через незапертые ворота в гараж, осуществив незаконное проникновение в хранилище. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, Ч. тайно похитил имущество, принадлежащее Д., причинив тем самым значительный материальный ущерб в сумме 32 200рублей.

 

В тот же день Ч., находившийся в кафе «Дёнер Хан» по пр. 50 лет Октября, похитил принадлежащий потерпевшей Т. кассовый лоток, тем самым нанес материальный ущерб на сумму 4 083 рублей. С похищенным с места преступления скрылся.

 

11 мая 2017 года Ч. влез в дом по ул. Смирнова и тайно похитил имущество потерпевшей Б. стоимостью 2000 рублей

 

В этот же день Ч. взломал дверь дома по ул. О. Кошевого и похитил денежные средства и моток медного кабеля стоимостью 4 500 рублей. За кражей кабеля был замечен и, бросив его, скрылся с места преступления.

 

Продолжая серию краж, 11 мая 2017 года Ч. через калитку в заборе вошел в ограду дома № 113 по ул. Таганская, взломал замок входной двери и похитил имущество на общую сумму 17 500 рублей, после чего скрылся с места преступления.

 

14 мая 2017 года Ч. снова вступил в преступный сговор с П., действуя согласно оговоренному плану, П. с целью, предупреждения встал около калитки, в то время как Ч. с помощью куска асфальта разбил стекло возле двери магазина «Хозтовары», расположенного по ул. Комарова. Через образовавшееся отверстие проник внутрь, откуда похитил имущество, принадлежащее потерпевшей Я. на сумму 66 970 рублей, после чего подсудимые скрылись.

 

Исходя из характера и степени общественной опасности совершенных преступлений и данных о личности подсудимых, суд посчитал необходимым назначить подсудимым наказание по всем эпизодам преступлений в виде реального лишения свободы.

 

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний назначил Ч. наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а П. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба суда.

 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^