β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября, 10:00

Сёстры в Улан-Удэ осуждены за торговлю спиртом с примесью растворителя

В мае 2017 года жительница Улан-Удэ незаконно хранила и продавала спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в качестве алкогольного напитка, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

 

- Женщина предложила своей сестре продавать спирт. Подсудимые договорились, что они будут закупать жидкость, которую будут хранить у себя дома по ул. Октябрьская. Полученные от реализации денежные средства договорились делить между собой, - прокомментировали в пресс-службе суда.

 

В ходе проверочной закупки был выявлен факт сбыта спиртосодержащей жидкости. Также в ходе обыска были изъяты бутылки с бесцветной жидкостью. Впоследствии было выявлено, что в бутылках находилась спиртосодержащая жидкость, опасная для жизни и здоровья потребителей, потому что в её состав входил ацетон и другие вредные вещества (метанол, изоамилол).

 

Суд квалифицировал действия женщин по двум эпизодам – хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

 

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал их виновными в совершении преступлений и назначил зачинщице наказание в виде 2 лет, а ее сестре в виде 2 лет 3 месяцев ограничения свободы.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^