β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября, 14:58

Фото: СУ СК по РБ

20 лет и 9 лет тюрьмы получили двое убийц таксиста в Улан-Удэ ►

Верховный суд Республики Бурятия приговорил двух жителей республики к 20 и 9 годам лишения свободы за убийство таксиста, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

 

Как сообщал БМК, горящую машину такси прохожие увидели утром рядом с остановкой «посёлок Солнечный» в Улан-Удэ. Вскоре в заболоченной местности возле Генеральского моста через реку Уда было обнаружено тело 59-летнего таксиста. Убийцы вскоре были задержаны – на тот момент им было по 31 и 17 лет. 

 

Судом установлено, что несовершеннолетний Воробьев и ранее судимый Вахитов распивали спиртное в парке Железнодорожников, когда им в голову пришла идея напасть на любого таксиста. Они хотели отобрать деньги и автомобиль, угрожая неисправным пневматическим пистолетом, внешне похожим на пистолет "ТТ".

 

Таксисты отказывались везти подозрительных лиц за город. Спустя некоторое время им все же удалось договорится о поездке, а приехав в безлюдное место Вахитов приставил пистолет к голове водителя и потребовал деньги. Получив отказ, преступники по очереди наносили удары сопротивляющемуся мужчине в голову. В итоге таксист скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

 

Забрав у таксиста портмоне и 1 600 рублей, убийцы направились на этом автомобиле в сторону города, однако по пути у них закончился бензин. Тогда Вахитов и Воробьев подожгли забрызганную кровью одежду, бросили ее в салон такси и скрылись. Горящий автомобиль был потушен проезжавшим мимо другим таксистом.

 

Узнав из СМИ о неудачной попытке сокрытия улик, один из убийц – Воробьев добровольно явился в полицию и признался в содеянном.

 

В итоге Вахитова приговорили к 20 годам колонии особого режима, а Воробьева – к 9 годам колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Следственный эксперимент Следственного управления СКР по Бурятии



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Новости по теме

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^