β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября, 11:15

Двое улан-удэнцев угрожали убийством полицейским и медикам

Двое нетрезвых улан-удэнцев, вооруженные бритвой и ножом, заблокировали в лифте бригаду скорой помощи и полицейских, угрожая им убийством. Обвиняемым 19 и 24 года. сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

 

Инцидент произошел в воскресенье утром 12 ноября 2017 года утром. В полицию поступило сообщение, что за ограждением балкона на 6 этаже стоит девушка, которая пытается покончить жизнь самоубийством. К месту происшествия выехали спасатели, двое сотрудников полиции и бригада скорой медицинской помощи с врачом-психиатром.

 

- Девушки на балконе не оказалось; в ходе опроса было установлено ее местожительство, сотрудники полиции и медики поднялись в ее квартиру. Внутри находилась сама девушка, и два молодых человека; все в состоянии алкогольного опьянения. Девушка пояснила, что поругалась с любимым, поэтому хотела совершить суицид. Также она заявила, что намерена исполнить задуманное, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

 

Работники скорой медицинской помощи предложили девушке госпитализацию, однако та отказалась. Но с учетом того, что она могла причинить себе вред, санитар и фельдшер, действуя законно, взяли ее за руки и начала сопровождать к служебной машине.

 

Когда они вышли из квартиры и зашли в лифт, один из пьяных приятелей девушки бросил деревянный стул в представителей власти – попал в руку врача, а затем подбежал к лифту и начал размахивать перед находившимися внутри сотрудниками лезвием бритвы. К нему тут же присоединился второй молодой человек с ножом в руке.

 

Заблокировав лифт, они кричали в адрес сотрудников и медиков угрозы убийством: «Порешим! Порежем!» и размахивали перед ними бритвой и ножом, требуя отпустить подругу.

 

На предупреждение полицейских открыть по ним огонь из табельного оружия, пьяные молодые люди не отреагировали.

 

Они прекратили удерживать и запугивать находившихся в лифте людей только, когда к месту происшествия подоспели бойцы Росгвардии, вызванные полицейскими. Злоумышленники забежали в квартиру, попытались спрятать оружие, и сразу были задержаны. 

 

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. Также решается вопрос о возбуждении в отношении молодых людей дополнительных уголовных дел по факту угрозы убийством в отношении медицинских работников и соединении их в одно производство.

 

В настоящее время оба обвиняемых взяты под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителей власти». Также решается вопрос о возбуждении в отношении молодых людей дополнительных уголовных дел по факту угрозы убийством в отношении медицинских работников и соединении их в одно производство. 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^