β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября, 11:58

Фото: pixabay.com

Попав под колеса, жительница Улан-Удэ обратилась в суд спустя 2,5 года

Обращаясь в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ, истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 150 000 руб.

 

26 мая 2015 года водитель совершил наезд на жительницу Улан-Удэ, в результате чего она получила телесные повреждения. Действиями ответчика истцу причинены физические и нравственные страдания, по причине полученных травм женщина длительное время ощущала сильные боли, получила стресс, находилась на амбулаторном лечении. Водитель не интересовался состоянием здоровья потерпевшей, не принес свои извинения, не предпринял попыток загладить причиненный вред.

        

Ответчик в судебном заседании пояснил, что он являлся владельцем автомобиля на основании генеральной доверенности, не согласен с размером компенсации морального вреда, считает его завышенным. После произошедшего он извинился, предлагал помощь.

 

Постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ Республики Бурятия ответчик признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

 

Собственником автомобиля являлась другая женщина, водитель, совершивший наезд, управлял автомобилем на основании доверенности, согласно которой ему были переданы полномочия по распоряжению, управлению, пользованию транспортным средством.

 

В связи с этим суд пришел к выводу, что на момент ДТП законным владельцем источника повышенной опасности транспортного средства являлся водитель, который и обязан возместить причиненный при использовании транспортного средства вред.

 

Оснований для возложения ответственности за причиненный вред на собственника автомобиля не имелось.

 

Суд взыскал с ответчика  в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 35 000 руб.

 

Решение не обжаловано, вступило в законную силу. 

 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^