β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября, 13:33

В Улан-Удэ эвакуируют мэрию, школы и торговые центры

В Улан-Удэ 13 сентября около полудня очевидцы стали сообщать о том, что в столице республики правохранители оцепили несколько зданий торговых центров.

 

Закрыли сразу несколько крупных ТЦ: «Юбилейный», «Кэпитал Молл», «Пиплз Парк», «Баянгол», Дом торговли, "Верхнеудинск"

 

Горожане утверждают, что полиция перекрыла входы и выходы из зданий, а тех, кто находился внутри ТЦ, эвакуировали. Очевидцы говорят, что всему виной сообщения "о бомбах". Возле ТЦ дежурят сотрудники Росгвардии, МВД, МЧС и "скорой помощи".


Корреспондентам БМК стало известно об оцеплении торгового компалекса "Юбилейный".


Экстренно приняты меры по эвакуации людей из образовательных учреждений. Так, выведены из здания ученики средней школы №21 "Байкальская перспектива". Также занятия отменены в школе №56, 26. В 18 школе отменили два последних урока, в связи с учебной тревогой. В 49 также прервали занятия, ученики отпущены без рюкзаков.


Из дестского сада №29 дети выведены на улицу без верхней одежды. Дети  в ожидании родителей.


Как ранее сообщал БМК, после анонимного звонка эвакуировали и здание Администрации города.


В пресс-службе полиции отметили, что официальный комментарий опубликуют позже. 



В федеральных СМИ сообщают, что уже несколько тысяч человек от Сахалина до Калининграда эвакуировали из-за этой телефонной атаки.

Сообщается, что анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступали через международного виртуального оператора и посредством IP-телефонии.   


Первые сообщения о массовых анонимных звонках пришли с Дальнего Востока утром по московскому времени. Полиция эвакуировала посетителей двух торговых центров во Владивостоке, в Южно-Сахалинске сотрудники правоохранительных органов также проверяли сразу шесть торговых комплексов. В Магаданской области сотрудники ФСБ проверяли информацию о минировании развлекательного центра, один из местных рынков и несколько школ, которая не подтвердилась.


В Перми из-за проверочных мероприятий 12 сентября отменили занятия во всех школах города.


В Красноярском крае 12 сентября неизвестные сообщили о якобы заложенных бомбах в 25 различных местах в трех городах региона: 15 из них - в Красноярске, девять - в Норильске и одно - в Зеленогорске. Среди них были торговые центры, в том числе и крупнейший в Красноярске - "Планета". В региональном главке МВД подтвердили информацию о ложном минировании, отметив, что сотрудники правоохранительных органов взрывные устройства не обнаружили.



Во второй половине дня волна анонимных звонков прокатилась по европейской части России. Проверки проходят в Архангельске, Петрозаводске и Калининграде. В Архангельске после 15:00 мск поступила информация о взрывных устройств на шести объектах города, там прошла эвакуация. Около 17:00 мск сотрудников мэрии Петрозаводска, Законодательного собрания Карелии, а также посетителей местного торгового центра "Тетрис" эвакуировали после анонимных звонков. В Калининграде сотрудники регионального УФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятий в связи с информацией о минировании ряда зданий. 



В остальных субъектах Северо-Западного федерального округа, в том числе в Санкт-Петербурге обстановка спокойная, массовых сообщений о минировании не поступало. Проверочные мероприятия в ряде регионов продолжаются.



В Ставрополе полиция сегодня возбудила уголовное дело о заведомо ложных сообщения об актах терроризма после 42 анонимных звонков о взрывных устройствах, которые были сделаны накануне 11 сентября, после которых была проведена массовая эвакуация сотрудников и посетителей ряда учреждений города: вузов, торговых центров, школ, административных зданий, сообщает ТАСС.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^