β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября, 16:35

фото:otvprim.ru

Лодка с рыбаками затонула в озере Большое Еравное в Бурятии

В Бурятии спасатели и добровольцы ищут пропавших рыбаков в Еравнинском районе республики. Со слов спасшегося рыбака, в лодке их было трое, все без спасательных жилетов. После перегруза лодка пошла ко дну. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по Бурятии.


Как рассказал старший госинспектор Еравнинского инспекторского участка Центра ГИМС Владимир Климов, пятеро мужчин приехали в местность Гарам, чтобы порыбачить на озере Большое Еравное. Трое из них поплыли на озеро на лодке «Казанка» без мотора, чтобы забрать сети. От перегруза лодка пошла ко дну. К несчастью, спасательных жилетов не было ни у кого.


– По своим техническим характеристикам данное плавсредство не предназначено для такого количества людей и груза, поэтому лодка просто пошла ко дну, даже не переворачиваясь. Безусловно, если бы на рыбаках были спасательные жилеты, – а это обязательное требование пребывания на маломерном судне, – все могло закончиться благополучно, – говорит Владимир Климов.

 

На месте происшествия проводятся поисковые работы инспекторами ГИМС, спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, добровольцами Всероссийского общества спасения на водах и родственниками пропавших. В поисках задействованы 18 человек и 6 единиц техники.


Расстояние до берега составляет около полутора километров, глубина в месте затопления лодки - 2 метра. Обследованы береговая линия и акватория озера. Из-за особенностей дна озера (ил и трава) использовать водолазное оборудование невозможно.


Наша поисково-спасательная группа состоит из трех спасателей и трех единиц техники. Ведем поиск методом траления дна «кошками» и другим специализированным оборудованием. Пока найдена только лодка пострадавших, поиски мы будем продолжать, - сообщил спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Игорь Задевалов.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^