β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа, 18:10

Деятельность ООО «Дали-БайкалТур» в местности «Лемасово» приостановлено на 60 дней

При проведении эпидемиологического расследования туристического комплекса ООО «Дали-БайкалТур» выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба Роспотребнадзор Бурятии.

 Суд установил, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних детей. 

Деятельность туристического комплекса ООО «Дали-БайкалТур» в местности «Лемасово» Кабанского района Республики Бурятия приостановлена на 60 суток. 

Как было сообщено ранее БМК, на турбазе «Дали Байкал» отдыхали более 200 детей с трех разных тематических лагерей. Более ста попали в больницу из-за пищевого отравления, как показали исследования дети получили кишечные расстройства через пищу, которую готовили в несоответствующих условиях. 

 В данный момент родители детей получают средства за четыре дня, несостоявшегося отдыха. Пока руководитель базы – Булат Ешиев вернул только часть, которая была возвращена родителям детей из отдаленных районов (Красноярск, Чита, Иркутск). 

Ко всему прочему было обещана компенсация, потраченных средств на лекарства для детей. 

 Многие родители уверены, что деньги, которые они заплатили за отдых должны вернуться им в полном объеме, в связи с предоставленными неудобствами и нанесенным моральным вредом. 

 Кстати, официальные цифры больных детей значительно преуменьшены, так как заболели почти все, но лишь с той оговоркой, что каждый ребенок перенес норовирусную инфекцию индивидуально, кто-то отделался небольшими симптомами, а были и те, кто попал в реанимацию.

 Также стоит выделить, что организаторы танцевального фестиваля Baikal Dance Camp из города Иркутск сетуют на то, что директор базы отдыха Булат Ешиев обещал им из открытой площадки сделать полноценный закрытый спортивный зал, закрыть территорию от посторонних, усилить охрану, увеличить количество работников на раздаче в столовой, оборудовать медицинский кабинет, провести другие локальные улучшения и устранения недостатков, которые были выявлены в прошлом году. Молодые люди уверяют, что все моменты обсуждались на личной встрече, расписывались по пунктам. 

- Директор Базы утверждал, что у него в штате переизбыток поваров, а также, что они имеют звание «Лучших в Республике, делятся хореографы из Baikal dance camp. 

Отметим, что из всего перечисленного не было исполнено даже самой малой части. У ребят из танцевального лагеря не было даже медпункта, не говоря о крытом спортивном зале.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^