β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа, 12:39

Informaplus.ru

В Бурятии по найденным останкам человека сотрудники полиции обнаружили убийцу

В Иволгинском районе сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в особо тяжком преступлении, сообщает пресс-служба МВД по РБ. 

Вечером 8 августа на берегу реки Селенга в 1,5 км от села Ошурково гражданами были обнаружены останки человека. Экспертами-криминалистами МВД по Иволгинскому району с использованием специализированных баз данных установлена личность погибшего - 45-летнего, неработающего жителя п. Сотниково.  

СК по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье Убийство. Сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции в кратчайшие сроки была установлена личность подозреваемого в совершении преступления. 

Среди обнаруженных останков находились кисти, по отпечаткам пальцев удалось выяснить личность покойного, а затем установить круг его знакомых. Один из них сообщил, что в последний раз видел потерпевшего в селе Сотниково в компании 51-летнего местного жителя. На его причастность к преступлению также указывал и ряд других улик. В связи с этим мужчина был задержан, и в ходе допроса после предъявления ему доказательств дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим.  

По данным следствия, 30 июля подозреваемый мужчина в селе Сотниково распивал спиртные напитки со своими знакомыми в квартире у местного жителя. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удар в грудь противника. От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. 

Остальные перенесли его тело на балкон, после чего продолжили распивать спиртное. Следующим утром злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной расчленили тело потерпевшего, останки разложили по пакетам, которые унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где они были обнаружены местными жителями. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, а также вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления его собутыльников, помогавших избавиться от тела.

Неработающий, ранее судимый за аналогичное преступление 51-летний гражданин был задержан оперативниками в жилом массиве п. Сотниково 9 августа. 

 На следующий день сотрудники полиции задержали двоих граждан, подозреваемых в соучастии в совершении преступления. Один из злоумышленников был ранее судим за грабеж. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^