β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа, 09:40

Sadsha.ru

В Бурятии по делу о гибели девочки на турбазе к уголовной ответственности привлечены руководитель и электрик

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Бурятии 35-летнему директору турбазы, где от удара током погибла 10-летняя девочка, предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека», а 47-летнему электрику турбазы – за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей.


Кроме этого следствием решается вопрос об избрании в отношении руководителя туристической базы меры пресечения в виде домашнего ареста, а электрик по решению суда уже помещен под домашний арест, сообщает пресс-служба регионального СКР.


Напомним, что жительница Москвы с двумя детьми, купив путевки, 31 июля приехала отдыхать на побережье Байкала на туристическую базу в село Максимиха. К ним присоединились знакомые из Улан-Удэ. По данным следствия, вечером 6 августа дети грелись в парной турбазы, а затем бегали по металлическому пирсу к Байкалу и окунались в воду. В очередной раз, выходя из озера, одна из девочек взялась за металлический поручень пирса, и в этот момент получила удар током, потеряла сознание и спустя непродолжительное время скончалась.


«Вдоль указанного металлического пирса были установлены фонари с подведенными к ним проводами электропередач. При этом на одном из участков изоляция провода была повреждена, вследствие чего происходила утечка электрического тока на всю конструкцию пирса, в том числе металлические перила лестницы. Руководство турбазы знало о повреждении, электрику давалось поручение проверить и устранить неисправность проводки. Однако изоляция не была восстановлена, а доступ к пирсу для отдыхающих не ограничивался. Работа электрика директором турбазы не проверялась. Когда на улице начало темнеть, один из работников включил освещение вдоль пирса как раз в тот момент, когда из воды выходили дети, чтобы вернуться в баню», - уточнили в пресс-службе.


Также напомним, что ход и результаты расследования уголовного дела поставлены председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^