β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа, 10:25

ЧП в Лемасово: Фоторепортаж с турбазы на Байкале, где отравились более 100 человек

Напомним, сегодня стало известно о массовом отравлении людей на турбазе "Дали" в Лемасово

У более чем 100 людей было обнаружено инфекционное заболевание. Однако эти цифры растут,  поскольку точное число отравившихся неизвестно, некоторые родители сами забирали больных детей, а число госпитализированных возросло с 74 до 77 человек.

По официальным данным Минздрава РБ на утро 3 августа с симптомами отравления на госпитализацию направлены 77 человек, из них 66 детей и 11 взрослых. В Селенгинскую центральную районную больницу поступили 63 человека, в Кабанскую центральную районную больницу – 2 человека, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу – 7. Отказались от госпитализации четверо детей и один взрослый. Состояние пациентов стабильное, угрозы для жизни нет. 

Отметим, что в этот период на базе осуществлялась деятельность трех тематических площадок, где приехали обучаться и отдыхать дети – английская, танцевальная и киношкола. Всего Только на один фестиваль Baikal Dance Camp приехали принимать участие более 200 детей. 

БМК также писал о хронике произошедшего ЧП: 2 августа после обеда один за другим после обеда дети начали обращаться с жалобами (рвотой и высокой температурой) за помощью, что вызвало панику со стороны родителей. Уже через несколько часов после обращений стало понятно, что заболевание носит массовый характер, к вечера прибыла скорая помощь. Некоторых детей забрали сами родители, а вот оставшихся здоровых детей накормили ужином в той же столовой, и только после ее закрыли, как не соответствующую нормам. Только на утро следующего дня всех детей вывезли из турбазы. Сейчас база временно закрыта, идет проверка, на месте работают представители правительства и разных ведомств – медицина катастроф, МВД, МЧС, Роспотребнадзор Бурятии и др. 

IMG_2444.jpg

IMG_2445.jpg

IMG_2463.jpg

IMG_2466.jpg

IMG_2467.jpg

На администрацию турбазы свалились потоки обвинений и критики. Сообщается, что некоторые взрослые, чьи дети отдыхали на турбазе, устроили настоящую панику. К слову, на турбазе в Лемасово отдыхали и приезжие из других городов, и их родные действительно обеспокоены как теперь забирать их домой. Также некоторые приехавшие на место родители утверждают, что в домиках, где ночевали оставшиеся в ночь после отравления дети, даже не убрались рвотные массы. 

IMG_2471.jpg

IMG_2472.jpg

IMG_2473.jpg

Прокомментировали ситуацию корреспонденту БМК некоторые очевидцы. Одна из родительниц Ксения отдыхала на базе со старшим ребенком, приехавших участвовать в киношколе:

- Здесь было очень много народу, поллагеря «скосило», скорые тут как маршрутки, приезжают, набиваются и уезжают. Директора я здесь ни разу не видела, была администратор с каким-то мужчиной, но они грубые, матерятся. Питание я бы не сказала, что плохое, но организованное. Персонала мало и они не успевают, человек очень много тут. 

Житель Ангарска сам приехал за своим ребенком и рассказал, что на месте его попросили подписать расписку о том, что он берет на себя ответственность, что у ребенка может быть кишечная инфекция и обращаться за медпомощью будут уже по месту жительства.

- Не вижу смысла разговаривать с администрацией учреждения. Столько человек отравилось, все испортили, а такие деньги были отданы…Путевка стоила 24 тысячи пятьсот за девять дней. Не была никакого договора, только перевели деньга на карту и все. Даже автобус не могли организовать, дети простояли на жаре 5 часов, не могли уехать с Иркутска. Вот так начался отдых. Потом мне ребенок звонил как то утром, говорил, что не завтракал, потому что находили в еде всякую ерунду, то червяка, то гнилой помидор. 

ВЛАДЕЛЕЦ-БАЗЫ-jpg.jpg

СТОЛОВАЯ-ГДЕ.-КОРМИЛИ.-ДЕТЕЙ.jpg

Жесткую критику ведомствам допустившим ситуацию, ещё и в канун приезда президента в Бурятию, высказал на экстренном совещании в правительстве республики зампред правительства по безопасности Пётр Мордовской. 

"Это стыд, позор!", - откровенно заявил зампред.

IMG_2487.jpg

IMG_2513.jpg

IMG_2517.jpg

Комментарий Петра Мордовского СМИ:


По словам зампреда, по учреждениям такого типа проведут тотальную проверку после этого случая. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается. По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, деятельность данного учреждения временно приостановлена, материалы направлены в суд.

Читайте также материалы БМК по теме:





Источник:

baikal-media.ru

  • хорошая журналистская работа
  • хорошая журналистская работа

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^