β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля, 11:39

В Байкал у острова Ольхон рухнул самолет

По данным сетевого издания «Вести-Иркутск» легкомоторный Cessna-172 Skyhawk (американский легкий самолет) рухнул в воду рядом со скалой Шаманка в Ольхонском районе.

 - Десятки отдыхающих увидели, как к острову приближается самолет, — передаёт корреспондент «Вести Иркутск», - он упал, подняв сильнейшую волну.

 На борту находились четыре человека - трое мужчин и 15-летний подросток. Первым на помощь тонущим бросился помощник капитана катамарана «Галсан» Дмитрий Сирик. 

- Там был парнишка молодой, я его так взбодрил, и благодаря ему мы вытащили тех троих - рассказывает Дмитрий. 

 На лодке он доставил пострадавших на берег. Неподалёку отдыхали врачи-травматологи из Иркутска, они оказали людям первую помощь. Медики помогали и местным врачам в больнице посёлка Хужир. Туда скорая доставила двоих мужчин. Сейчас их эвакуируют на материк — в село Еланцы. 

 Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии. Решается вопрос об их транспортировке в Иркутск самолётом медицины катастроф. 

Третий мужчина и подросток от госпитализации отказались. Предположительно, пассажиры — туристы.


В данный момент следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту жесткой посадки частного легкомоторного самолета.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^