β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля, 20:10

Трое жителей Бурятии совершили двойное убийство с целью завладения домом потерпевших

Год назад 27-летняя Л. согласилась с предложением своего сожителя К. принять участие в лишении жизни отца и сына Т. с целью неправомерного завладения их домом и земельным участком, расположенном в садоводческом товариществе г. Улан-Удэ, - сообщает Прокуратура РБ. 

К совершению преступления Т. привлек еще и своего знакомого П., пообещав ему за это денежное вознаграждение. 

Так, 17 июля 2016 года, Л. и К. обманным путем на автомашине вывезли сына Т. в Хоринский район. По дороге Л. опоила Т. спиртным с заранее разведенным в нем лекарственным препаратом, в результате чего потерпевший пришел в бессознательное состояние.  Доехав до безлюдной местности, они утопили его в водоеме. 

Через неделю группа продолжила свой замысел, они обманным путем напоили в машине спиртным, с растворенной в нем смертельной дозой лекарственного препарата, отца Т. Смерть наступила в результате острого отравления алкоголем в сочетании с препаратом. Тело потерпевшего они закопали лесу. 

После этого, Л. и ее сожитель Т. похитили из дома потерпевших, принадлежащее им имущество, но собственность на дом и земельный участок они оформить не успели. 

Приговором Верховного суда Республики Бурятия Л. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ, назначено наказание 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Уголовное дело в отношении других участников преступления выделено в отдельное производство. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^