β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля, 11:39

superherokzn.ru

В двух районах Бурятии введен режим ЧС из-за нашествия саранчи

В двух районах Бурятии Тарбагатайском и Селенгинском введен режим ЧС из-за пагубного поражения полей саранчовыми. В связи с бедственной ситуацией началась обработка сильными препаратами. 

В Тарбагатайском районе обработано специальным раствором 1,5 тысяч гектаров. 

 - Пастбища и сенокосные угодья саранча уже уничтожила, теперь добралась до злаковых посадок.Такое пагубное воздействие насекомых наблюдается на всей территории Бурятии. Положение с каждым днем ухудшается, вредителей становится только больше. За неделю площадь пораженная саранчой увеличилась на 10%-30%, - отмечает замруководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Сергей Шапсович.
 
Ситуация близка к бедственной в Бичурском и Кабанском районах. Частично покрыть свои убытки смогут те, у кого урожай застрахован от нашествия вредителей. Кроме того, режим ЧС позволяет фермерам получить компенсацию. Но, деньги выдадут деньги далеко не всем.

Григорий Мясников руководитель ООО «Куйтунское» (Тарбагатайский район) обработал поля специальным раствором на собственные средства, так как финансы выделяются только на муниципальные и федеральные земли. Но не все фермеры могут позволить себе дорогостоящие препараты.

Ситуация с насекомыми не новая для аграриев, каждый год они сталкиваются с этим. Единственное решение – это борьба с помощью обработки полей, но дело это затратное, одна пятилитровая бутылка препарата стоит семнадцать тысяч рублей. Но хватает её только на пятнадцать гектаров.

Специалисты подчеркивают, что остановить нашествие саранчи в Бурятии практически невозможно.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^