β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля, 17:21

В Улан-Удэ задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей

Ранним утром 11 июля сотрудники ДПС в Улан-Удэ остановили автомобиль, в багажнике которого было обнаружено несколько аккумуляторов. Законность владения имуществом граждане объяснить не смогли и были доставлены в отдел полиции.

В дальнейшем полицейские выяснили, что аккумуляторы, а также автомагнитолу и музыкальные колонки молодые люди похитили из машин, припаркованных во дворах жилых домов в Октябрьском районе. За ночь злоумышленниками были совершены три кражи.

При этом выбирали они исключительно те автомобили, которые не были оборудованы системами сигнализации. Похищенное подозреваемые - двое не работающих горожан 19 лет и 21 года, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления - планировали продать и выручить деньги.

В настоящий момент также установлена их причастность к хищению двух аккумуляторов из машины на улице Трубачеева, совершенной ночью 8 июля.

Общий ущерб от действий граждан составил около 30 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые, один из которых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, второй – находится под подпиской, проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^