β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая, 11:50

фото: Dom72.ru

Улан-удэнка наживалась на нелегальных услугах по отплате штрафов за нарушении ПДД

В Управление МВД России по г. Улан-Удэ обратился 30-летний улан-удэнец с заявлением о мошенничестве.

В феврале текущего года он передал малознакомой женщине 52 тысячи рублей в обмен на обещание погасить его долг по оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения и вернуть водительское удостоверение. Спустя некоторое время он стал интересоваться «ходом дела», но каждый раз слышал какое-то оправдание. Наконец осознав, что стал жертвой банального мошенничества, мужчина обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, злоумышленница была установлена и задержана.

36-летняя улан-удэнка, не имеющая постоянного источника доходов, имевшая опыт работы в государственной структуре, обнаружила в сети Интернет список должников и решила предложить нелегальные услуги.

Предварительно установлено, что сомнительное предложение приняли трое нарушителей ПДД, являющихся должниками по оплате штрафов. Они добровольно передали незнакомой женщине от 14 до 52 тысяч рублей.

Выяснилось также, что женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов по аналогичным основаниям. Однако до сих пор ей удавалось возместить причиненный ущерб и избежать уголовного наказания. На это раз злоумышленница вернула только 5 тысяч рублей одному из потерпевших.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^