β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая, 17:39

В Бурятии в промышленном карьере утонул ребенок

16 мая около 15 часов на берегу промышленного карьера, заполненного водой, на окраине Закаменска, в черте города, было обнаружено тело 7-летнего мальчика, утонувшего в водоеме. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 16 мая трое мальчиков-одноклассников, проживающих в Закаменске, вместо уроков побежали к промышленному карьеру, расположенному на окраине города, чтобы искупаться. Они соорудили самодельные плоты из мешков и пластиковых бутылок, на которых плавали по водоему. После купания один из малышей вышел на берег и встал на камень возле кромки воды. Но в этот момент булыжник под весом ребенка скатился вниз по обрывистому берегу, и мальчик вслед за ним упал в карьер. Глубина даже возле берега являлась значительной. Ребенок не смог самостоятельно всплыть и утонул. Его друзья позвали на помощь находившихся неподалеку подростков, один из которых нырнул в водоем, нашел и вытащил на берег тело малыша, после чего попытался оказать ему первую медицинскую помощь. Но было уже поздно – мальчик скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^