β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая, 15:04

В Улан-Удэ возбудили два уголовных дела по пожарам, причинившим два миллиона ущерба

По фактам лесных пожаров, произошедших 26 и 28 апреля в лесных массивах города Улан-Удэ, органами дознания МЧС России возбуждены уголовные дела. Материальный ущерб, нанесенный пожарами, превысил 3 миллиона рублей.

Днем 26 апреля лесной пожар произошел близ кладбища в микрорайоне «Забайкальский», ночью 28 апреля – в лесном массиве Аршанского участкового лесничества. На ликвидацию пожаров привлекались пожарные части Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

По словам начальника отделения дознания по г. Улан-Удэ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Дениса Ситникова, предположительная причина обоих пожаров – неосторожное обращение с огнем, виновные лица сейчас устанавливаются.

- Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 и 2 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» РФ, органами дознания были возбуждены уголовные дела, - сообщил Денис Ситников.

Всего с начала лесопожарного периода в Бурятии было возбуждено 18 уголовных дел, виновные лица установлены по 13 фактам лесных пожаров, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^