β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая, 16:49

В Улан-Удэ задержана банда преступников, которые воровали, угрожая жертвам пистолетом

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД Бурятии задержаны подозреваемые в серии имущественных преступлений.

Злоумышленники - трое ранее судимых улан-удэнцев в возрасте 25 и 26 лет, ранее отбывавшие наказание в одной колонии, совершали преступления после распития спиртного. Похищали, преимущественно, мобильные телефоны. Похищенное они сдавали в ломбард или сбывали скупщикам.

Подозреваемые были задержаны после очередного нападения в Октябрьском районе Улан-Удэ. Попросив у прохожего сигарету, злоумышленники под угрозой применения пистолета и ножа отобрали у него телефон.

Выяснилось, что в этот же день они похитили планшетный компьютер у таксистки на улице Жердева: вырвали из рук и скрылись. Через несколько дней – с применением насилия отобрали пакет с компьютерными комплектующими, телефон и кошелек с деньгами и банковской картой у горожанина в надземном переходе. Также один из злоумышленников похитил телефон у женщины, в гостях у которой распивал спиртное: дождался, когда она уснет, и совершил кражу.

В настоящее время в ходе следственных действий установлена причастность данных граждан к четырем фактам имущественных преступлений. Изъята часть похищенного имущества, а также орудия преступления – пневматический пистолет и нож.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений. Злоумышленники проверяются на причастность к другим имущественным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^