β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая, 20:08

фото А.Огородник

Алексей Цыденов: "Приезд Президента накладывает особую ответственность"

Главной новостью дня стало обещание Владимира Путина приехать в Бурятию, чтобы осмотреть восстановленные дома жителей сгоревшего посёлка Черёмушки.

И.о. главы республики Алексей Цыденов рассказал корреспонденту БМК все подробности поручений Владимира Путина:

- Президент обратил особое внимание на своевременную и полную помощь всем пострадавшим. Мы уже приступили к выполнению - выдана материальная помощь по 10 тысяч рублей пострадавшим, сейчас оформляются документы для выдачи по 100 тысяч рублей тем, кто утратил всё, по 50 тысяч тем, кто частично утратил имущество.

Теперь решается вопрос по восстановлению жилья. Мы с местными жителями переговорили, они заинтересованы не получить денежную компенсацию, а восстановить жильё именно здесь, и мы будем сейчас решать, как это сделать, формировать документы.

Понимаем, что именно нужно сделать, срок у нас жёсткий - до сентября, до холодов всё должны сделать.

На вопрос корреспондента, кто будет иметь право на восстановление жилья, и.о.главы Бурятии ответил:
- Те, кто проживал здесь и имеет прописку - к ним вопросов нет никаких. Кто проживал, но не имеет прописки - нужно решение суда, это установленная практика по всем пожарам, чтобы и в отношении этих людей все мероприятия были реализованы. Для этого нужно подать иск, завтра и послезавтра здесь будут работать наши юристы с министерства соцзащиты и с министерства строительства - помогут правильно составить иски.

Приезд Президента накладывает особую ответственность и заставляет шевелиться ещё быстрее, - подвёл итог Алексей Цыденов.


























Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^