β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля, 17:38

Фото: Огородник А.

Погорельцы Черемушек считают, что их дома можно было спасти

Корреспонденту "БМК" удалось опросить пострадавших при пожаре в селе Черемушки, Прибайкальского района Бурятии на озере Котокель. Напомним, 28 апреля в результате пожара сгорело 17 домов, в 7 из которых постоянно проживали, а остальные использовались в летний период.

В беседе с нашим корреспондентом владельцы домов сообщили, что, по их мнению, спасти можно было намного больше домов. Как им показалось, пожарные работали недостаточно профессионально.

- Зачем вы тушили то, что уже горит, а не отливали здания, которые были целые, которые можно было еще спасти? - недоумевали собравшиеся на месте пожара.

Глава сельского поселения Гремячинское признала, что сделать противопожарный разрыв между лесом и сухой травой и жилыми постройками удалось не по всему периметру села.

- В прошлом году полосу сделали, но там где калтус (заболоченная местность с высоким камышом, прим. ред.) разрыв сделать невозможно из-за болота, - сообщила Оксана Тришкина. - А пожар начался именно оттуда со стороны озера и был разнесен за считанные минуты шквалистым ураганным ветром.

Глава поселения также сообщила, что по ее мнению все, что можно было сделать, было сделано.  

- Звонок поступил без пяти четыре. Пожарные сразу прибыли из Гремячинска. Собралась добровольная дружина. Источник воды находится в центре села. Он был исправен. Там был человек, который все организовал. Всех расставили. Пожар шел вдоль села, но потом ветер изменил направление и пошел на село. - сообщила глава поселения.

В беседе с жителями представитель МЧС указал на отсутствие противопожарных мер, которые могли бы воспрепятствовать быстрому распространению огня. По его мнению, жители не убирали сухую траву во дворах домов, которая способствовала быстрому распространению огня. Возможно речь идет о домах, где не проживали постоянно.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^