β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля, 10:37

В Бурятии члены ОПГ успели незаконно вырубить лес на 160 тысяч рублей

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД совместно с сотрудниками Отделения МВД России по Тарбагатайскому району при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Республике Бурятия пресечена деятельность организованной группы лиц, осуществляющей незаконные рубки лесных насаждений, переработку и продажу древесины.

Установлено, что незаконная заготовка древесины производилась в условиях тщательной конспирации вблизи п. Николаевский Тарбагатайского района лесозаготовительной бригадой с использованием гусеничной тракторной техники. В последующем круглый лес транспортировался на пункт приема и отгрузки древесины в п. Николаевский, где перерабатывался и реализовывался в торговых предприятиях г. Улан-Удэ.

Отметим, что один из участников организованной группы ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную порубку леса.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении одного из участников группы избрана меры пресечения в виде заключения под стражу, второму в виде домашнего ареста.

Предварительный ущерб, нанесенный злоумышленниками около 160 тысяч рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до семи лет. Ведется следствие.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^