β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля, 10:29

В Бурятии потушили "пожар" возле детского лагеря

В Джидинском районе прошли учения по отработке навыков предупреждения и тушения природных пожаров.

На территории сельского поселения «Булыкское» в местности Черемушки были стянуты силы и средства пожарно-химической станции Джидинского лесхоза, пожарной части, полиции, скорой медицинской помощи Петропавловской ЦРБ. 

Также присутствовала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Джидинского района, уполномоченные сотрудники администрации сельского поселения, детского лагеря «Черемушки», Джидинкого многопрофильного техникума. 
 
Главная цель таких учений - совершенствование навыков взаимодействия оперативных служб района и сил пожаротушения сельских поселений района. По замыслу учений, в результате жаркой и ветреной погоды произошло возгорание лесного массива в местности «Черемушки», площадь возгорания быстро увеличивалась и была угроза перехода лесного пожара на жилой массив детского лагеря. 

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории района ввели режим повышенной готовности, на территории сельского поселения «Булыкское» - режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию ЧС и эвакуацию пострадавших привлекалось 63 человека и 15 единиц техники, также был подготовлен пункт временного размещения пострадавших в общежитии Джидинского многопрофильного техникума.

По результатам проведенных командно-штабных учений наблюдатели отметили слаженную и четкую работу лесников, спасателей, сотрудников лагеря и других ведомств. Такие тренировки в условиях, приближенным к реальности, требуются, чтобы не допустить действительной угрозы жизни и здоровью детей и взрослых, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^