$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 18:18

Фото: bagnet.org

В Улан-Удэ молодой человек упал с 5 этажа

Он приземлился на подъездный козырек. Для его спасения проводили спецоперацию.

ЧП произошло поздно вечером 12 февраля. На ул. Мокрова, 19 мужчина упал с 5 этажа. На месте очевидцы сообщили, что он выпал с балкона. Именно они и вызвали скорую помощь.

Первыми на место происшествия прибыли медики и полиция. Оказать медицинскую помощь молодому человеку оказалось не так просто. Во время падения он приземлился на подъездный козырек. Для этого спасатели провели спецоперацию.

- Спускать с самого козырька наши сотрудники не стали, это очень травмоопасно. Поэтому приняли решение - вызволили его через окно в подъезде и передали медикам. Мужчина в тот момент находился в сознании. Жаловался на острую боль в спине, - сообщил начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ Александр Норбоев.

Был ли на балконе в этот момент с ним кто-то еще, пока неизвестно. Причины падения сейчас выясняет следствие.

- По данному факту проводится проверка. Подробности будут известны позже, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Известно, что молодому человеку 20 лет. Его госпитализировали в республиканскую больницу.

Однако, несмотря на то, что в момент его эвакуации он находился в сознании, в больницу его доставили в нестабильном тяжелом состоянии. У него были множественные травмы. Сначала его поместили в палату интенсивной терапии, где проводились реанимационные мероприятия в полном объеме. Молодой человек находился в состоянии шока.

- У пациента зафиксированы открытая проникающая черепно-мозговая травма, вдавленный оскольчатый перелом затылочной кости с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. А также компрессионный перелом первого поясничного позвонка со смещением отломков, нижний парапарез и тазовое нарушение. Кроме того, у него был травматический и спинальный шок, - пояснил заместитель главного врача по хирургии Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Андрей Цыбденов.

По его словам, в настоящее время жизни пациента ничего не угрожает. Сейчас он находится в палате, чувствует себя относительно удовлетворительно.

- Операция не проводилась сразу из-за шокового состояния пациента. В настоящее время он выведен из этого тяжелого, угрожающего жизни состояния и будет готовиться на планово-оперативное вмешательство. То есть ему потребуется стабилизация сломанного позвонка, - отметил Андрей Цыбденов.

Из-за этого перелома у него образовались тазовые нарушения. Кроме того, чувствительная и двигательная активность ног нарушена.

В ближайшие три недели пациент проведет в условиях стационара, далее ему потребуется длительный период реабилитации, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^