$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 16:21

Солдат, погибший на полигоне в Бурятии, умер от ранения в голову

Трагедия произошла 2 февраля в воинской части № 69647, расположенной в городе Кяхта. Причиной смерти солдата стало огнестрельное ранение в голову. Также на его лице были гематомы.

О происшествии сообщила в соцсетях мать погибшего солдата Андрея.

Пока неизвестно, было это самоубийство или солдата кто-то застрелил. Расследование продолжается.

По данным «Столица С», в последнее время часть № 69647, где служил 19-летний Зотов, пользуется плохой репутацией. За последние месяцы там погибли еще два солдата.

Как пишет издание, после учебки в Новосибирске Андрея направили в воинскую часть № 69647, которая дислоцируется в городе Кяхта (Бурятия). Он служил в 37-й стрелковой роте. Трагедия случилась 2 февраля во время боевых стрельб. Причиной смерти солдата стало огнестрельное ранение в голову. По словам заместителя командира части по работе с личным составом подполковника Олега Олейникова, Андрей Зотов часто ходил в караул и умел обращаться с оружием.

- Он был общительным, веселым и отзывчивым парнем, —
говорят сослуживцы. — В дальнейшем планировал оформиться на контрактную службу, интересовался условиями у командира роты.

Как сообщил Олейников, в ходе расследования было проведено анонимное анкетирование сослуживцев Зотова, которое показало, что никаких неуставных отношений в их подразделении не было.

Также издание приводит фрагмент интернет-переписки Андрея с его близким другом и одногруппником Романом. Они общались 2 января:

— «Как служба?»
— «Нормально, я — наводчик-оператор БМП-2».
— «Как взвод? Дружелюбный? Друзьями обзавелся?»
— «Взвод обалденный, как и вся рота, один раз чуть нос не сломали.
— «Били?» — «Нет… Домой поеду в конце июня».
— «Взводные нормальные?»
— «Да… Потом перевели в Еланскую учебку. Элита. И из нас пытались то же самое сделать. Умеют воевать, хорошо развиты физически и морально».
— «Нормальные?»
— «Да. Но тренировки очень жесткие».
— «А сейчас как служится?»
— «Воевать почти не учат. В основном сидим в казарме и страдаем фигней, хотя я рад, что научился стрелять с БМП-2».


Мать Елена Зотова навещала сына после Нового года.

«Была у сына со 2 по 4 января. 11 января бойцы отправляются на полигон», — написала она в одной из социальных сетей. На вопросы других участников этой группы: «Как все прошло?» отвечала: «О впечатлениях не буду, поймите правильно. Было морозно. Пока торчали в части (именно торчали, потому что вопрос с увольнением решался очень-очень долго), сильно мерзли, так как помещение для встречи с родственниками не отапливается. Зато увидела сына, дала возможность ему немного абстрагироваться от службы. Но все равно выправка военная во всем видна…» 2 февраля в 23.30 в этой же группе Елена выложила фото Андрея: «Мой сын погиб на полигоне… Нет слов, чтобы выразить мою боль…»

Похороны солдата прошли 6 февраля в Саранске. Прощальные речи над гробом произнесли начальник отдела республиканского военкомата Алексей Демин и подполковник Олег Олейников. «Бывает, что в армии происходят чрезвычайные происшествия, — сказал представитель воинской части № 69647. — Нет нам прощения… Мы не вернули матери сына живым и здоровым… В нашей памяти Андрей останется как простой и отзывчивый парень, хороший друг. Прости нас, Андрей, вечная тебе память…»

За последние месяцы это уже третий случай гибели солдат в этой воинской части. 16 октября в 18 километрах от Кяхты на военном полигоне погиб солдат-срочник Олег Зайцев, уроженец города Бийск. Так же как и в случае с Андреем, причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. 14 декабря был обнаружен повешенным солдат Александр Зубакин. Труп уроженца села Леоновка Кижингинского района Бурятии нашли в сушильной комнате. По данным командования, он свел счеты с жизнью после ссоры с девушкой. Но родители парня не верят в эту версию. По их словам, сын рассказывал о проблемах со старослужащими, тем не менее планировал остаться на контрактную службу.


Комментарии (1)

  • 15 февраля, 17:26

    Георгий   Ответить

     

    Многое почти все зависит от командира части.Если пьет то ловить не чего.А что должен делать командир в ссылке в Кяхте.Только пить запоем иначе мозги высохнут.Избили и убили парня.Не поддался старослужащим А те дури обкурились вот и убили.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^