$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 14:37

Фото: static.err.ee

Пожилую женщину, ветерана тыла, убили в собственном доме в Улан-Удэ

Полиция и Минсоцзащиты знали о "семейном терроре" в доме пенсионерки, но о безопасности ветерана не позаботились. С жалобами на регулярные побои бабушка не раз обращалась в полицию, соцзащиту и к медикам.

- И вот 7 февраля она приехала к нам вся в слезах. «Что случилось?» - «Он мне сказал: «Тебе осталось жить три дня». Я его боюсь, он постоянно меня бьет». В туалет ее один раз выпускает, через зал надо идти до туалета. Один раз! Чтоб не выходила даже больше, - рассказала сестра погибшей Мария Лошкарева.

На дочь пенсионерки заводили уголовное дело по факту избиения, однако, как объясняют в полиции, семейные конфликты всегда сопряжены со сложностями. Полицейские уверяют, что делали все возможное.

- Мы бы приезжали просто, документировали и уезжали. Да нет, конечно! Мы обращались и в органы здравоохранения, в другие правоохранительные органы, в администрацию, собирали совместные комиссии, принимали решение, предлагали, как выйти из этой ситуации. Но если там была тупиковая ситуация, ну, как?.. - сказал заместитель начальника Отдела полиции №2 Управления МВД по г.Улан-Удэ Доржи Дашиев.

В январе 2015 года женщина попала в БСМП с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Судьбу пенсионерки контролировал даже уполномоченный по правам человека.

- Предварительно закрывали это дело, мы обращались к министру МВД, дело было отправлено на дорасследование. Полгода мы уточняли, в каком формате дело движется по линии МВД и как у нее самочувствие. Ответа от МВД мы еще не получили, - сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

По факту гибели пожилой женщины заведено уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело по факту убийства пожилой женщины 1934 года рождения, обнаруженной в одной из квартир Октябрьского района г.Улан-Удэ. В ходе предварительного следствия установлено, что 8 февраля около 16 часов между указанной женщиной и ее зятем произошел конфликт, затем ссора, в ходе которой зять совершил удушение этой женщины, - рассказал старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району г.Улан-Удэ СУ СК РФ по Бурятии Михаил Темников.

Подозреваемый зять вину признал. Взят под стражу на время следствия. По делу назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Пока ведется следствие, хоронить покойную некому. Погребать маму дочка отказалась, сообщает ТРК "Ариг Ус".



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 15 февраля, 08:45

    Лариса   Ответить

     

    А наша полиция не работает до тех пор,пока в их семьях что-нибудь не случится,или на дорогах стоят,палками машут и без вины виноватых ищут...за что им зарплату только платят? Вот кого сокращать-то в кризис надо!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^