$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля, 11:28

Фото: progorod11.ru

Пьяный подросток сжег пять человек в Забайкалье

Прокурор Газимуро-Заводского района Забайкальского края утвердил обвинение в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в убийстве пяти человек, в том числе мамы, бабушки, дяди и двух собутыльников.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, несовершеннолетний обвиняется по п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом в отношении пяти лиц).

Отмечается, что преступление было совершено 25 октября 2015 года в одном из сел района и вызвало большой общественный резонанс.

Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний в тот день вместе с матерью, бабушкой, дядей и двумя гостями распивал спиртное. Когда закончился алкоголь, в ход пошел лосьон "Боярышник". В результате взрослые оказались в состоянии сильного алкогольного опьянения и улеглись спать. Дядя и племянник продолжили употреблять спиртное, при этом между ними произошла ссора с криками и оскорблениями.

Племянник выскочил на улицу и из чувства мести решил поджечь дом, чтобы убить дядю. Дождавшись, когда дядя уснет, он поджег дом куском рубероида и спрятался в карьер, где просидел полтора часа, а когда вернулся - увидел охваченный пламенем дом, который пытались потушить пожарные.

Все находившиеся в нем люди погибли от острого отравления окисью углерода. На месте пожарища были обнаружены их полностью обгоревшие трупы.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, подросток в момент совершения преступления психическим расстройством не страдал.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^