β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2016, 12:55

Фото: primorye24.ru

Офицера вооружённых сил из Приморья убили собутыльники

Следственный комитет раскрыл подробности расследования убийства военнослужащего, которое произошло 31 января после чемпионата ВВО по гиревому спорту.

По информации пресс-службы СК по Бурятии, 31 января в больницу скорой медицинской помощи из СНТ «Солнечное» был доставлен 38-летний военнослужащий с многочисленными повреждениями в области головы и туловища. На следующий день мужчина скончался. 

- Покойный мужчина был обнаружен на улице в СНТ «Солнечное» местными жителями. Прибыв туда, сотрудники из следственно-оперативной группы приступили к тщательному осмотру места происшествия, - говорится в сообщении ведомства. - Периметр осматриваемой территории постепенно расширялся, и спустя некоторое время следователи обнаружили на калитке ограды одного из домов следы крови. Внутри дома также была обнаружена кровь. Хозяин дома был вскоре задержан и в ходе допроса признался, что в расправе над потерпевшим вместе с ним принимал участие его приятель-таксист. Задержание второго подозреваемого состоялось в тот же день,- уточнили в СК.

На основании собранных доказательств обоим мужчинам уже предъявлено предварительное обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее ТРК Ариг Ус сообщал об убийстве военнослужащего из Приморского края. По данным следствия, 28 января в Бурятию из Приморья прибыла группа военнослужащих для участия в соревнованиях по гиревому спорту. Команду спортсменов сопровождал старший офицер. 

- 30 января после соревнований руководитель группы решил навестить своих бывших сослуживцев и приехал к ним в поселок Онохой-2. В гостях мужчина пробыл всю ночь и на следующее утро вызвал такси, чтобы вернуться в гостиницу к солдатам. Однако по пути он познакомился и разговорился с таксистом, а тот предложил ему вместе выпить. Офицер согласился, - сообщает СК. - Таксист отвез пассажира к своему знакомому в СНТ «Солнечное», где втроем они принялись распивать спиртные напитки. Однако позже, во время застолья, между офицером и собутыльниками произошла ссора, в ходе которой таксист с приятелем принялись избивать военнослужащего, нанося ему удары руками, ногами и металлической кочергой по телу. После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники вынесли его из дома и бросили на улице, а сами скрылись с места происшествия,- отмечается в результатах расследования.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^