β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2016, 12:25

В Чите будут судить сутенёров, вербовавших девушек из Бурятии

Осенью 2014 года в Забайкальском крае по подозрению в сутенёрстве была задержана крупная организованная преступная группировка – около 15 сутенёров и столько же девушек, оказывающих интим-услуги. Среди пойманных «ночных бабочек» оказались и несовершеннолетние. Выяснилось и то, что помимо жительниц Забайкальского края интим-услуги в Чите оказывала и представительница Бурятии, сообщает infpol.ru

Как сообщили тогда следователи, члены ОПГ занимались этой деятельностью уже несколько лет. Девушек они подыскивали с помощью объявлений в местной газете и через социальную сеть «Одноклассники». Помогали в этом и сами проститутки.

При этом, сообщила тогда пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю, сутенёры активно пользовались сложным материальным положением своих «работниц». Подбирая девушек, они обещали им бесплатное проживание и бесплатный проезд в районы края. Тем, кто хотел уйти из «профессии», угрожали физической расправой. По данным уголовного дела, девушек, которые отказывались работать, избивали.

ОПГ работала в больших гостиницах, саунах и других развлекательных заведениях Читы, сразу в несколько смен ежедневно. Суточный доход преступной группы составлял до 200 тысяч рублей. У владельцев «интимного бизнеса» был автопарк из восьми микроавтобусов, и даже имелись «свои» люди в различных структурах города, в том числе и в правоохранительных, которые своевременно предупреждали сутёнеров о проверках и облавах.

В 2014 году силовики задержали группировку, вызвав проституток под видом клиентов. Среди 15 девушек, приехавших на «вызов», было несколько несовершеннолетних. Их точный возраст в СКР по Забайкальскому краю тогда назвать затруднились. Лишь отметили, что им больше 14 лет.

Как сообщил накануне сайт «Вести-Чита», расследование уголовного дела в отношении организаторов и других участников группировки завершено.

- Общий объём обвинительных заключений составил 120 тысяч листов. В ближайшее время перед судом предстанут лидеры ОПГ Алексей Макеев и Артур Лобов, а также их ближайшие сподвижники из числа более 30 жителей Забайкалья, помогавших процветанию секс-бизнеса, – отмечает издание.

Как рассказал «Вести-Чита» старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета России по Забайкальскому краю Егор Марков, всего на ОПГ работало свыше 70 человек.

- Группировка действовала свыше 10 лет. Очень серьёзно была организована деятельность, то есть во всех рекламных еженедельниках Читы была информация как о приёме девушек на высокооплачиваемую работу, так и об оказании интимных услуг любому желающему, – заявил Егор Марков, комментируя предстоящий судебный процесс.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^