β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2016, 09:17

В Бурятии экс-майор полиции осужден за мошенничество

В Бурятии за «покушение на мошенничество в крупном размере» осужден бывший начальник отделения отдела по выявлению налоговых преступлений Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. 

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции было возбуждено в сентябре 2014 года по материалам, предоставленным подразделением собственной безопасности МВД по республике Бурятия и региональным УФСБ.

- Установлено, что Намсараев из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств директора одного из предприятий, путем обмана получил от директора, участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», денежные средства в сумме 500 тыс. рублей, путем перечисления их на банковскую карту супруги, неосведомленной о его преступных намерениях, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Преступный умысел майор полиции довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Суд приговорил Намсараева к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации, на срок три года, с лишением специального звания «майор полиции».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^