$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля, 15:59

На Байкале началась подвижка льда из-за землетрясений, произошедших в Бурятии

Сегодня ночью на территории Бурятии зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 4,4. Эпицентр находился в 20 км западнее поселка Гремячинск Прибайкальского района. По сообщению единых дежурно-диспетчерских служб Прибайкальского района и Улан-Удэ, ощущались незначительные толчки в населенных пунктах: Гремячинск, Турка, Турунтаево, Ильинка и Улан-Удэ. 

Жертв и разрушений нет, сообщили в МЧС. Объекты теплоэнергетического комплекса и ЖКХ не пострадали, работают в штатном режиме.

Еще одно сейсмособытие произошло сегодня утром в 8.54 в 12 км юго-восточнее п. Северомуйск. Магнитуда составила 3,5. Жертв и разрушений нет. Все объекты работают в штатном режиме.

В связи с сейсмособытием, на озере Байкал наблюдаются подвижки ледового покрова, влекущие образование трещин.

- При усилении ветра возможен отрыв льдин от берега. Поэтому любителям подледной рыбалки настоятельно рекомендуем не выходить, а тем более не выезжать на транспорте на акваторию озера Байкал. Особенно это касается жителей г. Северобайкальск, Северо-Байкальского, Баргузинского, Прибайкальского и Кабанского районов, - сказал Главный государственный инспектор республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов. - Помните о своей безопасности и безопасности своих близких.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^