$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля, 11:23

Рысь загрызла собаку в частном доме в Чите

В поселке Черновские в Чите рысь загрызла собаку, сообщает "Забмедиа" со ссылкой на телеканал ЗабТВ.

По информации телеканала, пёс Бимка сторожил дом 12 лет, пока в гости к хозяевам не наведалась рысь. Утром Юлия Рыжкина пошла кормить любимого питомца и увидела его в луже крови, - с прокусанной шеей. Сначала думали на местных собак, пока не повстречались с дикой кошкой лично. Хищница вновь пришла проведать свою жертву.

- Увидела, как из нашей будки выходит огромная рысь. Это было в 10 часов утра. Большая она была, как муж сказал, размером со стол. Высокая, длинная такая. Я обомлела. Я, конечно, в зоопарке видела, и спутать не могла. Вот эти кисточки на ушах. Мы закрылись и все, хотя я раньше ничего не боялась. Мне теперь страшно, - рассказала читинка.

Она также вспомнила, что в злополучный вечер в доме были гости. Готовили много, открывали двери, запах мяса и притянул на огонек дикую кошку.

Между тем, по словам очевидицы, во второй раз рысь два часа провела в ее огороде, а потом убежала в лес. После этого читинка вызвала полицию. К месту происшествия также приехали сотрудники Госохотслужбы. На экспертизу был взят клочок оставшейся шерсти рыси.

- Чтобы хищница больше не приходила, останки собаки решено было выкинуть за забор. Стеречь рысь инспекторы отказались, да и убивать ее жалко, - говорит Юлия.

Это уже не первый случай появления рыси в Чите в 2016 году. Ранее «Забмедиа» писало, что 10 января рысь бегала по улицам города. Ее поймали и доставили в читинский городской зоопарк. 


Комментарии (3)

  • 4 февраля, 11:47

    слов нет!   Ответить

     

    Верный пес Бимка 12 лет сторожил верой и правдой дом, а его "благодарные" хозяева решили выкинуть за забор! и после гулянки видно собака так и лежала мертвая в ограде, если рыська второй раз пришла.. маргиналы однако

  • 4 февраля, 12:20

     

    Там еще вот как пишут: "Забайкалка выкинула останки любимого питомца за забор".

  • 5 февраля, 00:27

    мда   Ответить

     

    Даже не похоронили по-человечески

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^