β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2016, 09:42

Землетрясение магнитудой 5 произошло в ночь на 4 февраля недалеко от Улан-Удэ

Байкальский филиал Геофизической службы СО РАН зафиксировал сейсмическую активность в 2:27 ночи 4 февраля в 131 километре севернее столицы Бурятии.

По сообщению республиканского отделения МЧС, незначительные толчки зарегистрированы также в Прибайкальском районе, в посёлке Гремячинск. Магнитуда сейсмособытия – 4.4. 

Единая дежурно-диспетчерская служба отмечает энергетический класс землетрясения 12.9. По информации диспетчера, разрушений нет. 

- Объекты ТЭК и ЖКХ не пострадали, работают в штатном режиме, - говорится в сообщении МЧС по Бурятии.

Жители Бурятии ощутили землетрясение и рассказали об этом, в частности, в соц.сетях.

- У меня кошка с ума сходила, бегала как сумасшедшая, орала... После того, как пошатнуло дом, она глаза выпучила и успокоилась. Страшно, - написал пользователь сети.

- Ночь была потрясающая. Сколько было баллов? – отреагировал другой.

Отметим, сейсмическая активность зафиксирована также в Иркутской области. Сегодня ночью в Еланцах было 5 баллов, в областном центре - 4. Ощутили толчки и жители соседних Шелехова и Ангарска, сообщает «Комсомольская правда – Иркутск». 

Издание пишет, что не исключена вероятность второй волны землетрясений в Байкальском регионе.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^