$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля, 14:37

В Забайкалье полиция выстрелами разогнала толпу воспитанников интерната, громивших отдел МВД

Полицейские применили табельное оружие, чтобы разогнать толпу воспитанников Хилокской коррекционной школы-интерната, которые пытались разгромить здание местного ОМВД, чтобы освободить одного из своих товарищей.

В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление, после чего был доставлен в дежурную часть. Чтобы освободить задержанного, агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции были подняты по тревоге и пресекли попытку проникновения в здание.

Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвёл предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись.

Личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников коррекционной школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков. Материалы переданы в следственные органы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц». По данным следователей, молодые люди разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции в Хилке, а также повредили служебный автомобиль ВАЗ, вывеску на здании отдела полиции.
Следователи ночью провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников полиции, а также 17-летнего подростка — участника хулиганских действий.

Изъяты и просматриваются записи с камер видеонаблюдения. Устанавливаются другие участники происшествия. Задержанный подросток – учащийся местной коррекционной школы-интерната. В настоящий момент следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, а также совместно с полицейскими опрашивают учащихся интерната, сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.


Комментарии (3)

  • 2 февраля, 18:34

     

    Вот она движущая сила революции. Ирония судьбы2 - государство которое прикармливоло этих сволочей от их же действий и развалится, и это только НАЧАЛО, готовтесь уроды. :-))

  • 2 февраля, 20:02

    Георгий   Ответить

     

    Дико но ожидаемо.Посмотрите кто работает в полиции и как работают и на кого работают.Это еще цветочки.

  • 2 февраля, 21:47

    internazionalist   Ответить

     

    Ну что ж, мы сами поддержали этот ПЛАН.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^