β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2016, 21:29

Высокопоставленный железнодорожник в Забайкалье арестован за растрату и взятки

В отношении начальника Забайкальской дирекции тяги ОАО "РЖД" Евгения Карпова, подозреваемого в растрате, возбуждено еще два уголовных дела по фактам получения взяток, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 - Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), - говорится в сообщении.

По данным следствия, в октябре 2015 года Е.Карпов получил от двух машинистов электровозов по 80 тыс. рублей за их перевод из эксплуатационного депо ст. Могоча в депо ст. Чита.

За расследованием данных уголовных дел прокуратурой установлен надзор.

Все дела объединены в одно производство. В отношении Карпова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в отношении начальника Забайкальской дирекции тяги ОАО "РЖД" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в январе 2016 года он изъял из подчиненного ему эксплуатационного локомотивного депо на ст.Могоча автомобиль марки "Урал" и передал его коммерческой организации, не имеющей никакого отношения к железной дороге. В ответ он получил пиломатериалы.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^