$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января, 10:39

В Бурятии на Байкале в утонувшем автомобиле погиб человек (ОБНОВЛЕНО)

ЧП произошло в районе порта города Северобайкальск.

Как рассказал Главный государственный инспектор республики по маломерным судам Игорь Солодимов, 28 января в седьмом часу вечера местные жители на трех автомобилях двигались по неокрепшему льду озера Байкал, не обращая при этом внимания на установленные запрещающие знаки.

- Все это произошло в темное время суток. Из-за подвижек льда на озере образовалась трещина, на которую рыбаки не обратили внимание. Первые две машины проехали, а третья провалилась, не выдержав вес проходившей техники. В салоне автомобиля находилось двое мужчин, одному удалось спастись, второй, к сожалению, утонул, - уточнил Игорь Солодимов.

Как сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России, спасателями проведен водолазный спуск, обследовано место провала автомобиля. Автомобиль затонул ориентировочно на глубине 250 метров.

В настоящее время извлечь автомобиль со дна невозможно, поскольку на озере идет становление льда. Поднятие машины с глубины в это время опасно.

На поисково-спасательные работы были задействованы 5 спасателей, 3 государственных инспектора Северобайкальского инспекторского участка, одна единица техники и снегоход.

Напомним, 26 января на Байкале в районе мыса Крестовый Баргузинского района под лёд ушел автомобиль УАЗ. Водитель не смог самостоятельно выбраться из автомобиля и утонул. Спастись удалось двоим пассажирам.

В МЧС просят воздержаться от выезда на лед и соблюдать правила безопасности. 




Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^