$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 10:27

В Улан-Удэ пожарные за день спасли 9 человек

25 января в столице Бурятии было зарегистрировано 2 пожара в жилом секторе, улан-удэнские пожарные спасли девятерых, в том числе троих детей, погибших и травмированных нет.

Ночью по ул. Водопадная Железнодорожного района загорелся пристрой к частному жилому дому. Дежурный караул пожарно-спасательной части № 2, – начальник караула лейтенант внутренней службы Денис Гительман, старший пожарный Алексей Гармаев и пожарный Иван Бутин, – эвакуировал из дома троих человек.

- В доме проживали пятеро человек, в том числе один ребенок. Предварительной причиной возгорания послужило нарушение правил технической эксплуатации электросетей, - сообщила старший дознаватель отдела дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия старший лейтенант Яна Боченкова.

В результате пожара пристрой выгорел изнутри на площади 9 кв.м, предварительный ущерб составил 20 тысяч рублей.

Вечером того же дня произошло загорание в одной из квартир по ул. Мира Советского района. Прибыв на место пожара и оценив обстановку, начальник караула ПСЧ-72 старший лейтенант внутренней службы Анатолий Паданкин, командир отделения Айвар Якимов, пожарные Андрей Думнов, Владимир Неволин и водитель Сергей Щербаков эвакуировали 6 человек, в том числе троих детей.

По словам старшего дознавателя Яны Боченковой, предварительной причиной возгорания послужило короткое замыкание в электрической сети, от огня пострадало потолочное перекрытие на 6 кв.м.

В настоящее время по фактам пожаров проводится доследственная проверка.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности.

Большинство возгораний в жилом секторе происходят из-за короткого замыкания электропроводки, использования самодельных обогревателей и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^