$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января, 09:38

В Бурятии ведется расследование смерти маленького ребенка из-за истощения

Уполномоченный по правам ребенка РБ считает, что наказания должны понести работники служб, не поставивших на учет неблагополучную семью.

5 января 2016 года из дежурной части МВД по РБ Уполномоченному по правам ребенка в РБ поступила информация о смерти малолетнего ребенка в Тункинском районе. Предварительный диагноз – истощение. 

Получив информацию о чрезвычайном происшествии, было принято решение о выезде на место и проведение внеочередного заседания межведомственной комиссии по профилактике преступлений, на которой все субъекты системы профилактики представили свои объяснения о случившимся. Объяснения не удовлетворили запрос о том, какая работа проводилась с семьей и почему она не была поставлена на учет как неблагополучная. 

Одной из основных причин смерти малыша, по мнению Татьяна Вежевич, является отсутствие межведомственного взаимодействия и адресной работы с семьей. 

- Пока экспертиза только начата, но по предварительной версии, ребёнок умер от истощения, - сообщила «Байкал-Daily» уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии. – Ждём медико-судебной экспертизы. Родители пьют, в отношении родителей не раз возбуждались и прекращались уголовные дела, но семья не стояла ни на одном учёте. Притом, что были сигналы неблагополучия, для меня главный вопрос, каким образом семья и ребёнок оказались без внимания системы профилактики. Я считаю, что главная причина – это отсутствие межведомственного взаимодействия. То есть просто не сработали службы.

Следственному комитету по просьбе уполномоченного предстоит выявить должностных лиц, причастных к трагедии.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^