$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января, 19:14

Фото: r75.fssprus.ru

Заместитель главного судебного пристава Забайкалья задержан по подозрению в растрате

Заместитель руководителя УФССП России по Забайкальскому краю задержан по уголовному делу, возбужденному ранее по статье "Растрата" УК РФ, сообщает пресс-служба краевого управления судебных приставов.

Накануне был задержан соучастник - главный бухгалтер краевого УФССП, также подозреваемый в растрате.

В свою очередь, в пресс-служба краевого СУ СКР сообщает, что заместителю начальника УФССП по Забайкальскому краю вменяется ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), начальнику финансово-экономического отдела - главному бухгалтеру- ч.5 ст.33 УК РФ (пособничество), ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в сентябре-декабре 2014 года заместитель начальника регионального управления ФССП, который в то время исполнял обязанности начальника управления, и начальник финансово-экономического отдела управления вступили в преступный сговор и присвоили денежные средства сотрудников управления.

Замначальника управления подписал приказ о премировании 20 сотрудников управления на общую сумму свыше 413 тыс. рублей, а начальник ФЭО ознакомила этих сотрудников с приказом о выплате премии, собрала с них подписи в ведомость получения денежных средств, однако деньги фактически не выдавала.

 - Похищенные деньги обвиняемые использовали для оплаты расходов, связанных с организацией встречи членов комиссии из центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов, приобретения им подарков, оплаты ресторанов и других расходов, -
указывается в сообщении.

Кроме того, в это же время по указанию замначальника УФССП были оформлены приказы о премировании работников районных отделов службы судебных приставов на сумму от трех до 25 тыс. рублей. Однако, как отмечается, по указанию обвиняемого премированные работники вернули деньги руководству.

Деньги использовались на нужды управления: ремонт служебных автомобилей и приобретение запчастей, покупку канцтоваров, другие расходы. Всего, таким образом, премии вернули не менее 13 работников региональной службы судебных приставов на общую сумму свыше 240 тыс. рублей.

Оба обвиняемых задержаны, следователи будут ходатайствовать в суде об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В июле прошлого года со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР сообщалось, что в Забайкальском крае было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя и главного бухгалтера регионального УФССП, подозреваемых в присвоении (растрате) более 400 тыс. рублей.

 - По версии следствия, с сентября по декабрь 2014 года, исполняя обязанности руководителя УФССП, заместитель руководителя вступил в сговор с главным бухгалтером УФССП и с целью хищения денежных средств оформляли фиктивные приказы и платежные ведомости на премирование сотрудников, - говорилось в сообщении.

В ряде случаев они подделывали подписи сотрудников и расходовали деньги по своему усмотрению. Причиненный ущерб составил около 413 тыс. рублей.

Данные факты были выявлены сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^