β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2016, 10:05

В Бурятии мужчина застрелил жену и покончил с собой

Трагично начался год для одной примерной семьи из Джидинского района.

48-летний Аркадий Иванов был примерным семьянином. Вместе с женой они прожили больше двадцати лет и воспитали сына и дочь. Несмотря на то, что на селе работы практически нет, Аркадий брался за любую подработку, чтобы обеспечивать семью. Последнее его место работы - кочегар в магазине, а жена Оксана делала массаж на дому.

И только вылетели дети из родительского гнезда, как начались проблемы в семье. Глава семьи всё чаще стал выпивать, жена же постоянно пыталась вытащить любимого мужа из запоя.

10 января, когда дочка уехала погостить к старшему брату, Аркадий поругался в очередной раз с супругой и напился. Уже достаточно опьянённый, он решил что жизнь ему не мила и твердо решил покончить с собой. Но прежде позвонил своему брату.

- Вызывайте скорую и полицию. Я хочу умереть, - сказал он брату и положил трубку.

Брат поначалу подумал, что это бред пьяного, но звонок всё-таки не давал покоя. И рассказав всё жене, он решил поехать и проверить, всё ли хорошо.

Зайдя в ограду, он обнаружил на снегу у крыльца мёртвое тело невестки, которая лежала в одном халате, в сарае же на веревке висел брат. Испугавшись, он тут же вызвал полицию.

Следователи пытаются сейчас восстановить хронологию событий. Всё усложняется тем, что очевидцев нет.

По одной из версии, Аркадий с твёрдым намерением застрелиться вышел из дома. Перепуганная жена выбежала из дома вслед за ним, чтобы остановить. Взвинченный муж, не зная как остановить супругу, выстрелил ей в грудь. Женщина погибла на месте. В ружье осталась ещё одна пуля, и мужчина прицелился в себя, но та прошла навылет. И мужчина, с решением довести до конца задуманное, повесился в сарае.

Рассматривается также версия, что возможно между супругами была борьба, и пуля случайно вылетела и попала в женщину.

- На месте происшествия было обнаружено гладкоствольное оружие ТОЗ-34 28 калибра. Была проведена экспертиза, и специалисты сейчас больше склоняются к версии, что самопроизвольно оружие выстрелить все же не могло. Выстрел произошел с близкого расстояния, - говорит Иван Чебунин, старший следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Как оказалось, разрешения на оружие у погибшего не было. Дети даже и не подозревали, что в доме есть оружие.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ и проводится расследование, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^