$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января, 09:47

В Бурятии задержан мужчина, убивший пятерых своих работодателей

Следственный комитет Бурятии распутывает дело о ряде убийств и изнасиловании. По данным следствия, житель республики убивал людей, на которых работал, из-за бытовых ссор. Уже раскрыто семь эпизодов преступлений, в числе которых пять убийств, изнасилование и покушение на убийство двоих человек.

- Мотив преступлений был бытовым. Этот человек так сказать «полумаргинал». Он вёл антиобщественный образ жизни. Устраивался разнорабочим в пригородах Улан-Удэ или на дачных участках больших населённых пунктов районов. Помогал людям, как правило, выпивающим, по хозяйству. У них возникали ссоры, и он совершал данные преступления, - сообщил на пресс-конференции руководитель отдела криминалистики СКР по Бурятии Юрий Шмаков.

Сложить воедино разрозненные во времени убийства следователям долго не удавалось. Каждый раз, знакомясь с людьми, мужчина представлялся новым именем. В итоге, много лет периодически убивая людей из-за мелких ссор, он оставался вне поля зрения правоохранителей.

- Как правило, данные преступления он совершал на почве бытовых конфликтов. Было очень тяжело раскрыть данные преступления, потому что он никаких следов после себя не оставлял, даже представлялся разными именами. Но, исходя из сходства по нанесению повреждений и по ряду характеристик, следователи смогли установить связь между этими делами, - пояснил руководитель отдела криминалистики. - Все очевидцы говорили, что он умеет ремонтировать холодильники. Что, не смотря на свой преклонный возраст, он находится в отличном физическом состоянии, может садиться «на шпагат». По этим и ряду других признаков все эти дела были объединены.

Выйти на след убийцы следователям помогли потерпевшие, выжившие после очередного покушения. Тогда убийство не состоялось.

- После последнего преступления, которое он совершил, два человека выжили. С помощью их показаний была проведена огромная работа, в том числе уголовного розыска. Указанное лицо было задержано. Причём, при задержании он назвался уже восьмым именем. Но сотрудники всё-таки доставили его в отдел, - рассказал Юрий Шмаков. - Дальше пошла работа, люди его видевшие, стали опознавать, и в результате семь преступных эпизодов сегодня у нас есть и работа продолжается.

Имеется ли у предполагаемого убийцы психическая патология, установят эксперты.

- Судебно-психиатрическая экспертиза назначена, но ещё не проведена. Но прямо таких маниакальных характеристик нет. Это в основном бытовые ссоры и злоупотребление спиртными напитками. Человек он достаточно образованный, интеллект на должном уровне.

Руководитель отдела по особо важным делам, однако, отметил привычку подозреваемого всегда называться разными именами, всегда новую «легенду» и неизменно нелегальное положение. Он подчеркнул, что только глубокий анализ позволил свести все данные воедино и раскрыть эти дела, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^