$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января, 09:29

В Бурятии убийцы таксиста приговорены к длительным срокам заключения

Собранные Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 23-летнему Алексею Санжееву, 25-летнему Ивану Бодееву и 27-летнему Саяну Доржиеву. Они признаны виновными в разбойном нападении, убийстве таксиста, а также угоне и уничтожении его автомобиля.

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2014 года молодые люди в селе Кырен Тункинского района распивали спиртное. Ближе к полуночи они пришли к одному из магазинов и стали думать, как раздобыть денег на очередную порцию алкоголя.

Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент Санжеев, Бодеев и Доржиев решили убить таксиста и завладеть его автомобилем и другим имуществом. Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли. Один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuse me» (никто из них в ходе следствия не пояснил почему), которое должен был произнести один из них.

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу Доржиев, сидевший позади водителя, охотничьим ножом перерезал ему шею. После этого злоумышленники еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они подожгли его и бросили, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело потерпевшего так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства.

Приговором суда назначено наказание Санжееву в виде 21 года, Бодееву – 20,5 лет, Доржиеву – 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^